西安市文物局考核组来我校博物馆进行年度考核
发布时间:【2015-07-07】 阅读:1089 次

2015年6月30日上午,西安市文物局考核组莅临我校博物馆进行年度考核。此次考核,是在我校博物馆主动申报的基础上由西安市文物局组织实施的。我校博物馆将以此次考核为契机,努力在收藏保护、陈列展示、科研教育、社会服务等方面做出更大的成绩,不断提升社会知名度和美誉度。据悉,此前我校博物馆已经连续三年在考核中取得优异成绩并获得扶持奖励。

考核汇报会由考核组组长、西安事变纪念馆书记魏世刚主持。校长助理党怀兴出席了考核汇报会,并代表学校致欢迎辞。博物馆常务副馆长张弛汇报了我校博物馆的基本情况和2014年度的主要工作。汇报结束后,考核组专家在工作人员的引导下分别对历史文化馆、书画艺术馆、妇女文化馆展厅陈列以及监控室和库房等地进行了实地察看。考察过程中,专家们不时地就我校博物馆的管理制度、宣传教育、安保设施、参观接待等情况提出问题,常务副馆长张弛及陪同人员都一一作了解答。

考察完毕,考核组综合我校博物馆申报材料和实地考察情况进行了评分。在随后的意见反馈中,考核组表示我校博物馆给他们留下了深刻印象,并对我校博物馆的藏品陈列、管理工作、服务质量等都给予了充分肯定。同时,希望我校能够按照博物馆建设发展的相关要求尽早完成新馆的建设,为西安市民及学校师生提供更好更优质的公共服务。

我校党委宣传部副部长李国华、社科处副处长朱清河、公安处副处长杜炳志、财务处副处长胡周娥、历史文化学院副院长曹伟、图书馆副馆长吕现斌、博物馆副馆长屈雅君等参加了汇报会并陪同考察。

(作者、摄影:博物馆办公室  赵亮)