新闻快讯
 最新公告
新闻快讯 您现在所在位置:首页 > 新闻快讯
暑假期间博物馆迎来千余校友返校参观
发布时间:【2015-09-01】 阅读:894 次

暑假期间,我校博物馆坚持正常开放,迎接了来自各地的千余名校友返校参观。在学校举办“毕业三十年校友返校日”联谊活动期间,1985届毕业生和各地校友会会长、副会长、秘书等代表都来到了惜别已久的母校,来到了长安校区,他们在感慨学校建设之快、发展之大的同时,纷纷走进博物馆,欣赏琳琅满目的藏品并感受着其中浓厚的文化氛围。他们忆往昔、叙友情、谋发展,无不为母校能有这样一座环境优雅、藏品丰富、秩序井然的博物馆而感到非常自豪,并对博物馆的新馆表示期待。

近年来,我校博物馆在学校战略转型、大力发展的背景下加快了自身发展的步伐,先后荣获“全国科普教育基地”、“全国人文社会科学普及基地”、“全国民族团结教育基地”、“陕西省科普教育基地”、“陕西省社会科学普及基地”、“陕西省青少年教育基地”等多项基地命名,并在上级文物部门的年度考核中连续四年名列前茅,已成为学校的一张重要名片,同时也成为校友聚会、追忆往昔、感受母校发展的重要场所。

   

 

   

 

   

 

   

 

 

关闭本页
陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:新势力网络
Copyright © 2010 snnu.edu.cn. All Rights Reserved.