新闻快讯
 最新公告
新闻快讯 您现在所在位置:首页 > 新闻快讯
“冀晋豫陕四省博物馆理论与实践研讨会”在邯郸召开,张弛代表我省在大会重点发言
发布时间:【2015-10-20】 阅读:757 次

    2015年10月12日至14日,“冀晋豫陕四省博物馆理论与实践研讨会”在河北邯郸召开。此次会议以习近平总书记关于文化遗产保护工作系列重要讲话精神为核心,以总书记2013年在中共中央政治局集体学习时提出的:“让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,努力展示中华文化的独特魅力”重要指示为指引,以国务院颁布《博物馆条例》为契机,围绕“让文物活起来”这一主题进行交流讨论。来自四省文博行业70余位文博工作者参加会议。

    陕西省共有14位代表参加会议,提交参会论文19篇。作为我省大会重点发言代表,我校博物馆张弛以《积极推动高校博物馆面向社会开放,努力使高校文物资源活起来》为题,总结了高校博物馆人在让文物活起来中所做的诸多工作,并在深入分析高校博物馆建设与发展面临的主要问题之后提出了建设性的对策和建议,获得了与会代表的高度称赞。

    研讨会在紧张热烈的交流、讨论中落下帷幕。通过研讨,既交流了学术成果,分享了工作经验,加深了对博物馆藏品重要意义的认识,同时也锻炼了队伍,增进了友谊,进一步促进了四省间的交流和合作,必将对推动四省文博事业的发展产生积极的作用。

 

      

 

 

      

 

 

      

关闭本页
陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:新势力网络
Copyright © 2010 snnu.edu.cn. All Rights Reserved.