新闻快讯
 最新公告
新闻快讯 您现在所在位置:首页 > 新闻快讯
游旭群副校长会见俄罗斯客人
发布时间:【2015-10-26】 阅读:722 次

1022俄罗斯伊万诺夫国立化工大学副校长布特曼·米哈伊尔·费奥多罗维奇、汉语中心主任安吉宾娜·伊琳娜·文妮阿明诺芙娜、俄罗斯普列斯市国家历史博物馆保护区主任恰亚诺娃·阿尔拉·瓦列里耶夫娜一行访问我校,游旭群副校长在长安校区校务楼一层贵宾室会见来宾,双方就加强两校在化学化工、历史、美术、博物馆等领域的交流进行了商谈。客人来访期间将参加我校历史文化学院东欧史研究年会学术会议,并在我校博物馆举办“盛开在伊万诺夫州大地上的俄罗斯图案”展览。

游旭群副校长首先对客人的来访表示欢迎。游旭群指出,中国国务院副总理刘延东和俄罗斯副总理戈洛杰茨日前在西安就两国人文交流机制进行了磋商,这对中俄两国高校的教育文化交流提供更多机会和平台。游旭群提到,陕西师大在对包括俄罗斯在内的“一带一路”沿线国家和地区教育交流方面发挥着重要作用,希望两校加强师生交流,在已有的文化交流基础上,将合作扩大到化学化工、历史、美术等学科领域。游旭群表示,俄罗斯不仅在文学、艺术、戏剧等人文方面为世界文明做出了巨大贡献,在化学等自然科学领域也享有盛誉,此次文化展览也是人文艺术和自然科学的完美结合,他预祝展览取得圆满成功。

伊万诺夫国立化工大学费奥多罗维奇副校长介绍了此次赴师大展览的展品情况。他表示,中俄两国友谊源远流长,两国人民对彼此文化都非常喜爱,此次前来师大举行俄罗斯文化展览,作为对我校博物馆妇女分馆赴俄罗斯展出的回访,也为西安人民带来俄罗斯历史和文化。希望两校加强文化交流的同时,扩大交流合作领域,为两校开展多种形式的师生交流搭建平台。

历史文化学院、化学化工学院、博物馆、国际交流与合作处等部门负责人陪同会见。

(转发校园网,作者:李娟  摄影:董敏)

       

          

 

        

 

                               

 

          

 

 

             

 

关闭本页
陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:新势力网络
Copyright © 2010 snnu.edu.cn. All Rights Reserved.