新闻快讯
 最新公告
新闻快讯 您现在所在位置:首页 > 新闻快讯
“《翰墨秋韵》当代中青年国画家六人作品邀请展”在我馆开幕
发布时间:【2015-12-15】 阅读:2300 次

1215日上午,《翰墨秋韵》当代中青年国画家六人作品邀请展在我馆开幕。陕西国画院院长、省美协副主席范华,骊山印社社长、咸阳市美协副主席董杨,著名摄影家张健,长安书学院院长、著名书法家张书聪,著名书法家白刚,著名画家王洪涛,著名画家康瑞伟,著名画家老五,陕西师范大学美术学院刘星教授,陕西师范大学博物馆常务副馆长张弛等出席开幕式。开幕式由陕西师范大学图书馆副馆长吕现斌主持。陕西师范大学博物馆常务副馆长张弛,陕西国画院院长、省美协副主席范华,陕西师范大学美术学院刘星教授分别致辞。

张弛在致辞中代表陕西师范大学博物馆对各位来宾的光临表示热烈欢迎,对各位参展艺术家为我馆提供优秀的展品表示衷心的感谢。感谢博物馆工作人员对此次画展的筹备所做出的贡献和努力。祝愿此次书画展圆满成功,为陕西师大校园文化生活的丰富多彩添上浓墨重彩的一笔。并借此机会向各位来宾简要介绍了我馆的概况、藏品及特色。

范华在致辞中表示,此次参展的六位艺术家是当代中青年画家的中坚力量。他们的作品代表了当代中国画陕西乃至全国的一个高度。希望大家一起关注陕西当代绘画的发展,为陕西的中国画发展做出贡献。刘星在致辞中表示此次邀请的陕西省在国画界具有重要影响力的国画家都具有浓郁的中国画笔墨精神、浓厚的中国画味道,对待传统都十分认真,治学严谨,在传统笔墨方面是当代中青年画家中杰出的代表……。

六位国画家携代的参展作品中的部分优秀作品将由我馆永久收藏。我馆常务副馆长张弛给各位画家颁发了收藏证书。

多年来,陕西师范大学博物馆一直秉持着以展览带动学术交流与收藏,从而更好地服务教学、服务社会,践行习近平总书记文艺讲话精神的基本理念。历年来,曾举办过一系列的展览活动,得到了广大师生员工和校外参观者的广泛好评,扩大了师大博物馆的社会影响。据悉此次展览持续到201616日结束。

   ( 作者:王小莉  摄影:赵亮 )

 

      

       

      

关闭本页
陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:新势力网络
Copyright © 2010 snnu.edu.cn. All Rights Reserved.