新闻快讯
 最新公告
参观接待 您现在所在位置:首页 > 参观接待
陕西师范大学博物馆参观接待工作暂行办法
发布时间:【2007-09-23】 阅读:3265 次

第一条 为了充分发挥博物馆丰富的藏品资源,以优质的服务向全校师生和国内外来宾、港澳台同胞宣传展示我国华夏古代历史文明,书画艺术,妇女文化,进行爱国主义和革命传统教育,培养学生人文精神,促进精神文明建设,更好地为学校的教学科研服务,特制定本暂行办法。

第二条 我校博物馆是为教学科研服务的学术文化单位,设有历史文化分馆、书画艺术分馆、妇女文化分馆。

第三条 博物馆参观接待对象和范围 :

(一)学校各学院、系、机关各部门、各附属单位全体教职工和离退休人员;

(二)学校各学院、系全日制在校普通本科生、硕士研究生和博士研究生;

(三)陕西师大附中、陕西师大锦园国际学校、附小、幼儿园的学生;

(四)学校历史文化学院、文学院 、美术学院组织开展教学科研活动的教师和学生;

(五)由学校统一接待的来校检查工作、参观、访问、考察、交流、洽谈项目等活动的各级领导、会议代表、港澳台同胞和外宾;

(六)学校各职能部门、各学院及其它附属单位组织或承办的各种会议的代表;

(七)各大、中、小学有组织的参观;

第四条 博物馆参观接待以团体参观接待为主:

(一)来学校检查工作、参观、考察、访问的各级领导、港澳台同胞和外宾的参观由学校办公室和国际交流合作处通知安排进行;

(二)各学院、机关各部门、各附属单位组织的教工、学生、离退休人员的团体参观,由本单位与博物馆联系后安排进行;

(三)每年九月至十一月,分期分批安排全校一年级新生参观博物馆;

(四)各学院组织的教学科研活动由组织单位与博物馆联系后安排进行;

(五)教师、学生及其它人员的日常参观凭工作证、学生证或其它有效证件由博物馆在开放日安排进行。

第五条 双休日、节假日原则上只接待学校统一安排的团体参观。学校办公室应在放假前将接待计划通知博物馆,以便博物馆做好值班、接待等的安排。遇特殊情况,有关单位提出参观申请,由学校主管领导批准后亦可安排接待。

第六条 无特殊情况,各单位的参观活动,至少应提前一天与博物馆进行联系,确定参观人数、身份、参观准确时间和侧重参观的内容,以便博物馆做好各项接待准备工作。

第七条 各单位参观时由联系人负责填写《陕西师范大学博物馆参观接待登记表》,以保证博物馆展品,设施的安全和参观活动的正常进行。

第八条 参观人员要服从工作人员指挥,遵守《陕西师范大学博物馆参观须知》,谢绝拍照或拍摄。

第九条 接待人员要做到服装整洁,举止端庄,热情礼貌、精神饱满;讲解力求做到文字简练、口齿清晰、语言生动、表述准确,干脆利落。

第十条 博物馆开馆时间:星期一、三、五上午900—1200,下午100—500;星期二、四妇女文化分馆照常开馆;遇接待工作需要,节假日正常开馆。

第十一条 博物馆参观接待联系电话:85310547,妇女文化分馆:85310500

第十二条 本办法自公布之日起执行。

OO七年六月八日
关闭本页
陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:新势力网络
Copyright © 2010 snnu.edu.cn. All Rights Reserved.